设为首页收藏本站繁体中文 今天是: 2024-10-18    美好的一天,从现在开始

山海文学论坛

搜索
楼主: 山海鱼干

[本站] 山海开站贺文——山海数字死亡之谜

山海-穷奇 发表于 2019-10-4 17:17
大家好,我是6 陆留,请多多关照₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜⚘₎₎

思考自己这条发言是不是崩人设了……

山海守卫

祖国华诞70周年勋章内测大佬内测会员论坛大佬

鱼干是警11哦

山海传说

最佳新人内测大佬祖国华诞70周年勋章内测会员推广达人论坛大佬论坛巨佬

山海-穷奇 发表于 2019-10-4 17:17
思考自己这条发言是不是崩人设了……

是的呢,沉默寡言陆留

三喵 发表于 2019-10-4 18:30
是的呢,沉默寡言陆留

双商不在线小助手不要五十步笑百步

山海传说

最佳新人内测大佬祖国华诞70周年勋章内测会员推广达人论坛大佬论坛巨佬

山海-穷奇 发表于 2019-10-4 18:35
双商不在线小助手不要五十步笑百步

至少我说话不ooc,略略略~

山海守卫

祖国华诞70周年勋章内测大佬内测会员论坛大佬

坐在落地窗前,看着远处落日余晖散尽,晚归的鸟儿振翅飞进夜幕深处,只依稀能看出几点黑影。半身陷进软椅里,手指有节奏地敲击大理石桌,修剪圆润的指甲上,嫣红甲油嵌亮片在灯光照耀下,有细微银光闪烁。

36和42已经失踪好几天了,怎么联系都没用,她们也不是一声不吭玩消失的性格,难不成真出了什么意外。

想到两名挚友可能会发生的危险,脑子隐隐作痛,垂眸偏头,指腹抵着太阳穴揉摁,眉心却忍不住皱起。

手机提示音接连响起,眼角余光扫到屏幕上“山海论坛群”的字样,强压内心愤懑恐慌,拿起了手机解锁,只期盼方才的问询能有人解惑。过滤掉几条建议自己报警的消息,手指紧紧攥起,手背青筋浮现。难道36和42失联,和群里的人真没有关系?

正这时,却看见群内多了两条消息,猛然从椅子上跃起。死死盯着屏幕,眼底涌动狂喜,又被疑惑茫然所替代。手指跳跃着敲打屏幕键盘,正要发送,又突然冷静下来,删除一连串问题,坐回椅子上,重新编辑文字回复。
“@9 如果方便,请告诉我,你们去了什么地方,发生了什么事。”
手机提示音再次响起,但杨久此刻似乎并不着急查看聊天室内的新讯息。手机因长时间未接触而息屏,她呆呆凝视着不远处摆放的木质相框,不知在想着什么。

木质相框内放有着张彩色相片,相片背景是坐满游客的旋转木马,游乐设施前面,站着三个面挂笑容的小孩,于中间扎双马尾孩童是幼年时期的陆七七,处在七七右侧的齐发小孩是杨久,左侧看起来有些营养不良的小男孩是陆七七的堂哥。

这张相片是在杨久六岁时,双方家长为庆祝彼此孩子新入学校,一起去游乐园所拍摄的照片。当时听父母说,七七的堂哥家中因遭遇某种巨大的变故,暂居在陆七七们家中。因此在当时的入学庆祝会上,她的堂哥才会被陆家父母带着一起去游乐园玩耍。

话说,七七的堂哥叫什么名字来着…?

苦思冥想也依旧想不出,杨久索性将此问题抛掷脑后,她解锁屏幕进入软件,映入眼帘的是方三三发出的信息。

“33:
@9 如果方便,请告诉我,你们去了什么地方,发生了什么事。”

地方?杨久快速的敲打着屏幕:

“我们一起去查看了七七考古的现场。”

“就是很正常的参观,并未发生什么事。在参观完后,我们各走各路,分开回家了啊,并没有发生什么奇怪之事(疑惑.jpg)”

“会不会…是他们在回家的路上,出了状况呢?”

杨久疑惑地将当时的回忆再次过脑,可不管回忆多少次,她也并未发现中间有什么异样。

“啊?我送走的他们啊!他们说要去旅游来着,我作为东道主当然要把他们送到地铁口才放心嘛”陆七七在群里回复完,直接切到跟小青梅的聊天界面。
“久啊,网友送走了,接下来几天咱俩二人世界怎么过,得好好规划一下啊。”​

等待许久,消息犹如石牛沉入海中,没有回应。焦躁难安,捏着滚烫的机身摩挲,卷翘浓睫低低垂下,覆盖住眼下淡淡乌青。虽然失联前,36曾发过讯息,说要和42出去旅游,但也仅此一条消息,并不能证明她们的安全。

何况,这之前,同一天的时间,她还发了条没头没尾的消息。

“七……”漆黑的瞳仁倒映出屏幕上,简短到摸不着头脑的消息。

今天之前,还以为只是36手误发错,那么在刚才,9发的消息,证明36和42失踪前,7和她们在一起。

7……七……

36和42的失联,是不是和群里的7有关,或者就是他一手操控,36察觉到危险,只来得及发送个“七”?又或者只是真凶迷惑视听的手段?

突然响起的消息铃声打断了头脑风暴,收回神思,仔细查看9回复的消息,看到突然出现的7,也是将事情推了个一干二净,心始终空落落。这么巧是去7考古的地方游玩,又是7送走她们两个,难道仅仅只是巧合而已?

右手拇指无意识抠弄食指甲油,思绪陷入混乱,太阳穴突突直跳。一想到二人可能已经遇难,光洁的额头满是细密汗珠,眼眶通红,几乎咬紧了牙关才不至崩溃。

“@9 游玩期间她们俩有什么不对劲吗?”
“@7 她们走之前,有没有说过什么?”

………

特殊提示音响起,杨久返回列表,点击置顶账号进入聊天界面,见到青梅所发出的那条俏皮可爱的私信,轻笑几声。

“我都可以鸭~恰好这几天学校内也没什么重要的事!”

“而且多出去走走,运动运动,对你的身体也有好处嘛!(wink.gif)”

“我的青梅长大了,终于会自己照顾自己了!(欣慰.jpg)爸爸我好感动!”

刚回复完青梅的私信,聊天室中的方三三又发来消息,稍微看了几眼,杨久道:

“我敢打包票,她俩在旅行中并无任何不对劲的地方。更何况,我若是发现她俩的不对劲之处,在刚才我一定会同你讲的。”

“我明白你焦急的内心,但我想说…我们这已无更多有用的情报。”

正准备关闭软件时,杨久临时想起什么,又向聊天室内发送了几行文字:“对了,如果她们的电话都无法联系上,我建议你赶紧拨打110,向警察寻找帮助。最好不要将时间拖得太长了,毕竟……”

她砸吧下嘴,不由得想起以前电视中所播放的失踪人口新闻,心中隐隐感到几丝不安:“你们都知道的,失踪时间拖得越长越危险。”

杨久一口气打完所有想说的话,见到消息成功传达出去后,按下关机按钮将手机锁屏,随后又拿起充电线,对准底部插口,并将手机放置到了离她较远的位置。

杨久重新拾起书桌上的读物,可她今夜却再无心思阅读。

山海小苗苗

白虎头喵喵喵???

憨憨哥哥提前自爆

自爆陆留是个憨憨堂哥

山海传说

山海-穷奇 发表于 2019-10-6 10:22
自爆陆留是个憨憨堂哥

你好骚啊